La carte de l'officine

Des cocktails de haut vol

La carte de L’Officine, bar à cocktails au Grand Hôtel-Dieu de Lyon.

Classiques revisités, signatures uniques, chaque création se veut intemporelle et vous invitera au voyage. Et si toutefois cela ne suffisait pas, la créativité de nos barmans est à votre disposition pour un cocktail minute entièrement sur-mesure.

Cheers.

L’équipe de L’Officine

L’Officine vous présente sa nouvelle carte automnale aux influences végétales traduites par les alchimistes.Ce menu est un vibrant hommage à la nature, ainsi qu’un rappel de la nécessité de la protéger.Différentes techniques sont utilisées, comme la déshydratation, l’infusion, la macération, la gazéification ainsi que la clarification..Également, la réutilisation d’ingrédient pour les décors afin de puiser dans l’essence même des matières premières et de les sublimer dans nos créations.Rien ne se perd, tout se transforme.

OFFICILINE – 11 cl – 15€

Notre version déroutante du classique Pénicillin qui évoque à la fois la fraîcheur et la chaleur, la lumière et l’ombre..Un elixir intemporel qui intrigue et séduit dès la première gorgée, comme un remède secret à savourer lentement…

Gin Nouaison, Martini Riserva Speciale Ambrato, Gingembre, Bénédictine, Miel, Thé noir Smokey Lapsang, Citron, Elixir de chartreuse 

COMPLEXE – AROMATIQUE – INTRIGANT 

FIGA – 18 cl – 16€

Le Palais navigue entre les fleurs, les baies, les épices, il est impossible de fixer son goût sur l’un des ingrédients. Les notes se répondent, s’assemblent et se mélangent. Une ode à l’équilibre entre tradition et modernité, terre et ciel, douceur et intensité.

Havana Club 7 ans, Figue, Miel, H.Théoria Electric Velvet, Feuille de figue, Co2

FRAIS – PARFUMÉ – SÉDUISANT 

PÉCAN EXPRESS – 9 cl – 15€

Un voyage sensoriel, une aventure qui invite à la découverte, à chaque gorgée. Une création à savourer lentement, révélant des nuances à chaque moment et qui promet de réchauffer le coeur et l’âme.

Gwalarn Blend, La Quintinye Vermouth Royal, Amontillado, Amaro Monténégro, Noix de pécan 

ÉLÉGANT – BOISÉ – GOURMAND

CALL MY BREW – 16 cl – 16€

L’histoire d’un cocktail qui réveille les sens et enflamme l’imagination..L’audace en équilibre, entre douceur et force, tradition et modernité, qui ne demande qu’à être savouré lentement, comme une aventure qui se dévoile à chaque gorgée.

Cognac Martell VSOP, Grand Marnier, Demerara, Piment d’espelette, Cold Brew, Co2

CHALEREUX – INTENSE – VIVIFIANT 

Tiki Blinders 18 cl – 18€
Frais – Exotique – Fruité
Rhum Havana club 7 ans, Plantation Pineapple, Bologne blanc, Falernum, ananas, fruit de la passion, citron vert, vanille & gingembre, bitter.

Clear Milk Punch 12 cl – 15€
Doux – Exotique – Complexe
Mix de Rhum Havana 3 ans et 7 ans, Bologne blanc, Epices, Thé noir Dammann, Ananas, vanille, Lait clarifié, agrumes.

Royal Praline 15 cl – 20€
Florale – Fragrant – Pétillant  
Vodka Grey Goose, Épices, Thé vert Dammann, vanille, fleur d’oranger, Praline rose Lyonnaise, Lait clarifié, Champagne.

Peach Please 20 cl – 15€
Florale – Frais – Fruité
Gin G’vine Floraison, June Pêche by G’vine, citron jaune, fleur d’oranger, Schweppes Sélection Hibiscus.

Spin Hell – 8 cl – 16€
Complexe – Herbacé – Amer
Monkey 47, Martini Riserva Speciale Rubino, Dolin bitter, Chartreuse verte, Peychaud’s bitter.

Pina 2.0 – 10 cl – 16€
Gourmand – Exotique – Doux
Mix de Rhums Havana 3 ans & 7 ans, Bologne Blanc, Ananas, Coco, Muscade, Citron vert, Angostura bitter, Lait clarifié. 

Terrine de campagne maison 100g – 12€
Chutney du moment

Frites de patate douce – 9.50 €
Mayonnaise tomatée au rhum agricole

Crispy chicken – 15€ Mayonnaise tomatée au rhum agricole 

Gravlax de saumon 6 pièces – 100g 14 €
Citron, crème épaisse, blinis

Dip & Veggie – 13 €
Tapenade, Houmous, Cervelle de Canuts, Tortilla Sumac, Croûtons dorés

Charcuterie Salaison de Montagnac – 12€
 Salaison familiale artisanale créée en 1982 et située en Haute-Loire

Sélection de la fromagerie la Mère Richard – 13€
 Sélection de trois fromages, Comté, Saint Marcelin, Chèvre

Mixte – 22€
 Charcuterie Salaison de Montagnac & Sélection de la fromagerie la Mère Richard

Croque Monsieur – 15 €
Comté, Jambon truffé 

Sardinettes & croûtons dorés & beurre salé – 11€

Desserts du moment – 10 €
Pour plus d’informations, renseignez vous auprès de votre serveur

Cookie géant – 9€
Coeurs coulant, praliné maison, chocolat, vanille

*Jusqu’à 22h00  / **Jusqu’à la fermeture

Bahia De San Juan 15 cl – 10€ 
Ananas, Orange, Fruit de la passion, Vanille, Gingembre.

Palomita 19 cl – 10€
Agave, Citron Vert, Soda Three Cents Pink Grapefruit, Sel Fumé.

Cox’s Field 16 cl – 11€
Pomme Alain Milliat, Menthe, citron vert, bois d’Inde, Three Cents Ginger Beer.

Tiki Tonka 15 cl – 11€
Pomme, Poire Alain Milliat, Fève de Tonka, Citron jaune.

Le vieillissement en fût, à la base, est une méthode permettant d’imprégner les cocktails de couches supplémentaires de saveurs et de complexité. Le choix du fût, notamment du chêne, est crucial, car il confère des caractéristiques distinctes au breuvage. En collaboration avec Maker’s Mark et Maison Villevert, nous vous proposons une expérience gustative unique. Découvrez nos cocktails vieillis en fûts dans des tonneaux en bois de chêne, révélant un univers de saveurs et d’arômes subtils.

Negroni 9cl – 20€
Gin Nouaison by G’vine, La Quintinye Vermouth Royal, Campari.

Maker’s of stories 9cl – 22€
Bourbon Maker’s Mark, Martini Riserva Spéciale Rubino, Bénédictine, Kara Original Café, Chocolat, bitters.

Margarita 10 cl – 15€
Téquila Patron Silver, Cointreau, citron vert

Naked & Famous 10 cl – 15€
Mezcal Del Maguey Vida, Chartreuse Jaune, Apérol, citron vert

Négroni 9 cl – 14€
Gin Nouaison, campari, Martini Riserva Speciale Rubino

Espresso martini 10 cl – 14€
Vodka Grey Goose, liqueur de café Fair, espresso

Cosmopolitan 10 cl – 14€
Vodka Grey Goose, cointreau, citron vert, cranberry

Caipirinha 7 cl – 14€
Cachaça, citron vert, sucre

White Negroni 9 cl – 14€
Gin Nouaison, Suze, Lillet blanc

Daiquiri 11 cl – 14€
Rhum Havana Club 3 ans, citron vert, sucre

Classique Old Fashioned 7 cl – 15€
Bourbon Maker’s Mark, sucre, bitter, orange

Amaretto Sour 15 cl – 14€
Amaretto Adriatico Roasted, citron, orange, blanc d’oeuf, bitter

Dry martini 9 cl – 14€
Gin Nouaison, Vermouth dry, olive, citron

Last Word 10 cl – 15€
Monkey 47, Chartreuse verte, Luxardo Maraschino, Citron vert

Sazerac 7 cl 15€
Rye Whisky, absinthe, sucre, bitter, citron

Manhattan 9 cl – 14€
Rye Whisky, Martini Riserva Speciale Rubino, bitter

Penicillin 11 cl – 15€
Whisky Gwalarn, citron jaune, miel, gingembre, whisky tourbé

Grasshopper 11 cl – 14€
Liqueur de menthe verte, crème de cacao blanc, crème liquide

Mojito 16 cl – 14€
Rhum Havana Club 3 ans, citron vert, menthe, sucre, eau gazeuse, bitter

Spritz 16 cl – 13€
Select Aperitivo, Prosecco, Eau gazeuse

Bellini 15 cl – 16€
Nectar de pêche Alain Milliat, crème de pêche, Champagne.

Moscow mule 15 cl – 14€
Vodka Grey Goose, citron vert, Three Cents Ginger Beer, bitter

Dark & Stormy 18 cl – 14€
Rhum Gosling’s Black Seal, citron vert, Three Cents Ginger Beer

Bloody Mary 16 cl – 15€
Vodka Grey Goose, tomate, citron jaune, épices

Paloma 16 cl – 15€
Téquila Patron Silver, agave, citron vert, Pink Grapefruit soda Three Cents

Horse’s Neck 18 cl – 16€
Cognac Martell VSOP, Schweppes sélection Ginger ale, citron jaune, bitter

Hanky Panky 9 cl – 15€

Gin Monkey 47, Martini Riserva Speciale Rubino, Fernet Branca, Orange.

Maï Taï 12 cl – 15€
Mix de rhums, citron vert, orgeat, triple sec, bitter

Bijou 9 cl – 15€
Monkey 47 s, Martini Riserva Speciale Rubino, chartreuse verte, orange bitter
 
Champagne Cocktail 15 cl – 16€
Cognac Martell VSOP, bitter, Champagne Mumm Cordon Rouge, orange
 
Pisco Sour 12 cl – 14€
Pisco, citron jaune, citron vert, blanc d’oeuf, bitter 
 
Paper Plane 8 cl – 15€
Maker’s Mark, Apérol, Amaro, Citron jaune 
 
Vesper Martini 9 cl – 14€ 
Gin Nouaison, Vodka Grey Gosse, Lillet blanc, citron jaune 
 
Boulevardier 9 cl – 15€
Maker’s Mark, Campari, Martini Riserva Speciale Rubino
 
Vieux Carré 9 cl – 15€
Cognac Martell VSOP, Rye whisky, Martini Riserva Speciale Rubino, Bénédictine, bitter, orange
 
Gin Basil Smash 10 cl – 15€

G’Vine Floraison, Citron, Basilic

Hemingway Daïquiri 10 cl – 15€
Havana Club 3 ans, Citron vert, Pamplemousse, Maraschino

Abelé 1757, brut – 17€ – 100€
Coupe de champagne 12cl | Bouteille 75cl

Abelé 1757, Blanc de Blancs – 22€ – 120€
Coupe de champagne 12cl | Bouteille 75cl

Billecart Salmon brut – 115€ – 190€
Bouteille 75cl | Bouteille 150cl

Amour de Deutz Brut 2011 – 220€
Bouteille 75cl

Ruinart Blanc de Blancs – 150€ – 310€ 
Bouteille 75cl | Bouteille 150cl

Laurent Perrier grand siècle – 250€
Bouteille 75cl

Perrier Jouët belle époque – 250€ – 510€
Bouteille 75cl | Bouteille 150cl

Dom Perignon 2009 – 690€
Magnum 150cl

S de Salon 2007 – 590€
Bouteille 75cl

Mumm Cordon Rouge – 95€
Bouteille 75cl

Sélection du sommelier – 14€

Blanc (verre 12 cl) – 8€
VDF 2021 Dom. H Bourgois  Le Petit Bourgeois Sauvignon Blanc
AOP  Muscat Beaumes-de-Venise Domaine La Fourmone

Rouge (verre 12 cl) – 8€
Côte de Brouilly AOP « cuvée C de By » Domaine P.A Dumas 2017

Rosé (verre 12 cl) – 8€ (10€ en Piscine)
Une carte de vins à la bouteille est disponible à la demande.

L’Or de Jean Martell
1cl : 60€ | 2cl : 120€ | 3cl : 180€ |4cl : 240€ | 5cl : 300€

Une rencontre aromatique rare. L’Or de Jean Martell est un cognac phare de la Maison Martell : un assemblage unique de plus de 700 eaux-de-vie rares, révélant un mélange harmonieux d’agrumes frais, de fruits, de pain d’épice et de bois précieux.

Louis XIII
1cl : 50€ | 2cl : 100€ | 3cl : 150€ |4cl : 200€ | 5cl : 250€

Véritable ambassadeur de l’art-de-vivre à la française, Louis XIII est un assemblage exclusif de 1200 eaux-de-vie âgées entre 40 et 100 ans dans un flacon qui a tout d’une oeuvre d’art. Chacune d’entre elles est vieillie dans des fût de chêne du Limousin.

Hampden Magnum 5 ans Elliott Ewitt Edition series #1
1cl : 30€ | 2cl : 60€ | 3cl : 90€ |4cl : 120€ | 5cl : 150€

Rhum Traditionnel, Jamaique / 60,00 % / Edition limité à 600 bouteilles, Il s’agit d’un rhum qui a été distillé en 2016 dans alambic à double retort par la distillerie Hampden. Celle-ci est située à Trelawny, dans l’une des régions emblématiques du rhum. Il a ensuite vieilli durant 5 ans sous climat tropical en fûts de chêne américain ex-bourbon et la mise en bouteille a été réalisée en 2021. Le mark HLCF signifie “Hampden Light Continental Flavoured”.

Gran Patron Platinum 
1cl : 25€ | 2cl : 50€ | 3cl : 75€ |4cl : 100€ | 5cl : 125€

Tequila 100% Agave, Jalisco / Mexico, 40,00%, Produit à partir d’agaves bleues sélectionnées à la main dans les hautes terres de la région de Jalisco. Distillée à trois reprises, Platinum est conservée en fûts de chêne pendant une très courte durée, ce qui lui donne ce goût unique, à la fois doux et corsé, avec une touche de citron. La bouteille en cristal est gravée à la main et numérotée. 

Patron El Cielo
1cl : 25€ | 2cl : 50€ | 3cl : 75€ |4cl : 100€ | 5cl : 125€

Patron 1er est la 1ère marque mondiale en valeur reconnue pour sa production artisanale à partir  d’agave bleu Weber. El Cielo est la 1ère Tequila au monde à être distillée 4 fois, ce qui lui confère une douceur spéciale et un goût inimitable.

Gran Patron Piedra
1cl : 40€ | 2cl : 80€ | 3cl : 125€ | 4cl : 165€ | 5cl : 205€

Tequila 100% Agave, Jalisco / Mexico, 40,00%, Cette extraordinaire tequila extra Añejo est élaborée selon le processus “Tahona”, une méthode ancienne qui exige beaucoup de temps. Tout d’abord, sont sélectionnés les agaves de la plus haute qualité, qui subiront une cuisson humide et seront doucement écrasés par une large roue de pierre volcanique appelée Tahona. Le jus résultant est par la suite fermenté et distillé le long de la fibre d’agave. Piedra, qui signifie “pierre” en espagnol, est l’une des rares tequilas qui est toujours produite “à l’ancienne”.

Gran Patron Burdeos
1cl : 50€ | 2cl : 100€ | 3cl : 150€ | 4cl : 200€ | 5cl : 250€

Tequila 100% Agave, Jalisco / Mexico, 40,00%, Cette luxueuse tequila añejo faite à la main est élaborée à partir des agaves 100% bleus Weber les plus raffinés. Vieillie dans des fûts de chêne américain et français pendant un minimum de 12 mois puis redistillée et entreposée dans des fûts contenant autrefois des grands vins de Bordeaux. (“Burdeos” signifie Bordeaux en Espagnol).

Davidoff signature 2000 – 36€

H. Upmann Habana Cuba – 19€

El Septimo Van Gogh – 75€

CAO Pìlon Robusto – 22€

Balmoral Robusto – 26€

Balmoral Puro – 22€

Montecristo N. 2 – 55€

Cohiba Wide Short – 12€

Ramon Allones Habana – 25€

Hoyo De Monterrey Habana – 35€

Prensado – 22€

Macanudo Inspirado White – 18€

CAO Amazon Basin Toro – 31€

Cidre demi-sec cuvée Juliette – Alain Milliat.  8€ – 33 cl

Demandez-nous notre sélection de bières du moment.  8€ – 33 cl

Nos Gins sont servis avec les tonics de la gamme Three cents ou Schweppes Selection au choix.

Gin L’officine – 13€
Gin contemporain, frais, suave, équilibré. Le Gin Phi, un poupon qui a une bonne base genièvre, des solides arômes boisés et résineux, un zeste d’agrume, et un soupçon de notes citronnées qui vont ensemble savamment apporter une longueur généreuse en bouche.

Beefeater – 13€
London dry gin, Angleterre, 40,00%. Produit à partir d’une base de neuf herbes.

Beefeater 24 – 15€
London dry gin, Angleterre, 45,00%. Produit à base de 12 plantes (dont un assemblage de thés).

Bombay Original Dry – 13€
8 plantes exotiques sont placées à la main dans un panier en cuivre perforé.

Bombay Sapphire – 14€
Produit à partir d’infusion à vapeur d’une dizaine de plantes différentes.

Bombay Sapphire Sunset – 14€
Bombay Sapphire Sunset s’inspire des dernières lueurs des jours d’été et propose de prolonger toute l’année la saison estivale en ajoutant à la version iconique Bombay Sapphire des épices. Infusé avec des épices et des écorces mandarine, il offre un profil aromatique aux notes chaudes, tout comme les derniers rayons du soleil à la fin de la journée. le curcuma et la cardamome blanche d’Inde et des écorces de mandarines séchées au soleil, à Murcia en Espagne pour créer un gin complexe mais magnifiquement équilibré.

Bombay Sapphire Premier Cru – 17€
Bombay Sapphire a choisi de baptiser « Premier Cru » sa nouvelle expression en référence à ses produits botaniques soigneusement sélectionnés. Ce gin London Dry a été élaboré avec des citrons finos cueillis et pelés à la main, provenant d’une seule récolte à Murcia, en Espagne. Son mélange botanique comprend également des mandarines et des oranges navel délicatement sucrées de Murcia, pour une saveur douce-amère mais équilibrée. Aromatique, frais. Agrumes, épices chaudes.

Hendrick’s – 15€
Hendrick’s est produit à base d’alcool neutre dans lequel ont infusé des pétales de rose, des concombres et huit autres plantes.

Plymouth – 13€
Contenant un peu moins de genièvre, et un peu plus de certaines racines, le goût des plymouth est un peu plus doux que celui des london dry.

Plymouth Navy Strength – 17 €
Version fort degré du célèbre gin Plymouth, ce Navy Strength conserve néanmoins toute la douceur et l’équilibre qui ont fait la réputation de la marque auprès des amateurs de gin et des barmen. Cette version a été spécialement créée pour la marine anglaise : même si on en versait sur de la poudre à canon, celle-ci pourrait toujours s’allumer.

Del Professor Madame – 16€
Del Professore Madame est un gin unique, dont seul le Jerry Thomas Project Bar à Rome détient le secret. Entièrement composé de baies cueillies en Italie, ce gin est élaboré à partir de 16 botaniques infusées à froid dans un distillat de genièvre avec des épices et des herbes.

G’vine Nouaison – 17€
Distilled gin, France / Poitou-Charentes, 45,00%. Nouaison gin, issu du savoir-faire de la région de cognac, avec son profil aromatique épicé et intense.

G’vine Floraison – 15€
Distilled gin, France / Poitou-charentes, 40,00%, g’vine est un gin français élaboré à partir de raisin, ingrédient noble rarement utilisé dans l’élaboration du gin.

G’vine Nouaison Reserve – 17€
Distilled gin, France / Poitou-Charentes, 42 %, nouaison gin réserve est le résultat unique d’une distillation de raisins français, d’herbes, fruits et épices d’exception associés à un élevage méticuleux en fûts de cognac.

Oxley – 17€
London dry gin, Angleterre, 47,00%. Oxley est un classique london dry gin aux arômes frais, doux et harmonieux. Distillé à froid, oxley gin capture grâce a son processus de production innovant, les saveurs naturelles des ingrédients entrant dans sa composition.

Tanqueray – 15€
London dry gin, Ecosse, 43,10%. Equilibré et classique, son goût dépend de quatre plantes principales: le genièvre, la coriandre, la réglisse et l’angélique.

Tanqueray 10 – 17€
Distilled gin, Ecosse, 47,30%. Tanqueray n°ten est le seul gin élaboré à base de fruits frais (pamplemousses blancs, oranges entières, citrons verts), de baies de genièvre et de graines de coriandre.

Monkey 47 – 15
Monkey 47 est une création datée de 2008 signé par Alexander Stein et sa distillerie Black Forest. Ce gin rend hommage au Commandant britannique Montgomery, lui-même producteur de gin en Forêt Noire en Allemagne dans les années 1950. Elaboré par micro cuvées de 1250 litres et distillé dans des petits alambics chauffés à la vapeur, Monkey 47 titre à 47° et est imprégné de 47 plantes différentes dont le genévrier, l’hibiscus, le jonc odorant, le jasmin, la monarde, la canneberge, le pomélo, la verveine, le sureau et entre autres, l’épicéa. En quelques années, Monkey 47 est devenu une référence dans le monde du gin. Il possède un profil typique de Dry Gin londonien avec un nez attirant et des notes épicées légères, d’agrumes, de lavande et de balsamique.

Citadelle – 13 €
Distilled Gin, France ( Poitou-Charentes ), 44,00 %, Citadelle est le premier gin distillé dans de petits alambics charentais en cuivre. Sa méthode d’infusion progressive est également inédite : elle consiste à adapter la durée de macération et le degré d’alcool à chacun des 19 aromates de la recette.

Colombo – 13€
( London Dry Gin / Sri Lanka / 43,1% / Il se compose de sept épices et plantes, chacune avec un rôle unique. Ingrédients principaux: baies de genièvre, graines de coriandre, angélique et racine de réglisse. Ingrédients secondaires: écorce de cannelle du Sri Lanka, feuilles de curry.
Ingrédients tertiaires: racine de gingembre. 

Ki No Bi – 20€
Distilled Gin, Japon ( Kyoto ), 45.7 %,  KI NO BI qui signifie « la beauté des saisons » est un alcool de riz auquel on a ajouté des botaniques locales dont le Yuzu jaune, le poivre de sansho et du thé gyokuro de Uji.

Elephant Gin – 18€
London Dry Gin, Allemagne, 45,00%,  Elephant Gin est distillé avec 14 botaniques, incluant des ingrédients africains rares, la distillerie, comme pour remercier l’inspiration de ses gins, reverse 15% de ses profits à deux fondations de protection des éléphants pour soutenir la préservation de la vie sauvage africaine et aider à conserver cette magnifique diversité pour les générations futures.

Cotswolds Dry Gin – 15€
Distilled Gin, Angleterre ( West Midlands ), 46,00%, Style : Sec. Nez : Agrumes (citron, citron vert, pamplemousse). Herbacé (coriandre). Genièvre. Lavande. Poivre noir. Bouche : Epicée et minérale. Notes d’eucalyptus, de pin. Poivrée. Finale : Equilibrée. Cardamome et feuille de laurier.

Gin Mare – 16€
Distilled Gin, Espagne ( Catalogne ), 42,7%, Ce gin résulte de la macération individuelle dans un alcool de grain de quatre aromates : du thym, du basilic, du romarin et surtout de l’arbequina.

Gin Mare Capri – 18€
Avec cette édition Gin Mare Capri, Gin Mare a choisi de rendre hommage à l’un des endroits les plus emblématiques de notre Méditerranée : l’île de Capri. Le citron de Capri et la Bergamote de Sorrento s’ajoutent à la recette originale du Gin Mare.

Kyro – 19€
Distilled Gin, Finlande, 46,3 %, Elaboré à partir d’un distillat de seigle dans lequel ont macéré des plantes comme les reines des près, des baies d’argousier, des feuilles de bouleau et des airelles.

Gin n°1 ADN – 13€
Distilled Gin, France ( Lyon ), 43,00%, Le Gin ADN N°1, toute première cuvée de la Distillerie du Rhône, est un gin sec gastronomique qui met en avant la région avec ses producteurs et cueilleurs de plantes sauvages. Chaque épice est préparée d’une manière indépendante et différente pour extraire le meilleur avant une distillation lente et par infusion vapeur. Grâce à ses dix-neufs ingrédients, il représente les saveurs locales de l’Auvergne-Rhône-Alpes avec équilibre, fraîcheur et intensité.

Nikka Coffey Gin – 13€
Distilled Gin / Japon / 47,00 % / Élaboré à partir d’un distillat de maïs et d’un distillat d’orge maltée dans les alambics Coffey de la distillerie Miyagikyo, ce gin voit entrer dans sa composition, en plus des baies de genièvre, un grand nombre d’agrumes japonais (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa) et le poivre sansho ) 

Citadelle No Mistake Old Tom Gin – 15€
Old Tom Gin, France, 46,00%, Partir d’un gin populaire du 19ème siècle pour lui donner du relief, voilà le défi d’Alexandre Gabriel. Au gré de ses fréquents voyages aux Caraïbes, il déniche un sucre roux fabuleux, façon Demerara, humide et lourd. C’était l’ingrédient manquant. Dans des chaudrons en cuivre, ce sucre est d’abord toasté pour une première phase de caramélisation, puis légèrement blondi et enfin alcoolisé. Il vieillit ensuite durant 3 à 4 mois dans des fûts d’eau de vie. Pour créer son Old Tom, le savoir faire du Maître de Chai consiste alors à doser Citadelle Réserve, choisi pour son aspect floral, à 35-40 g de sucre vieilli, puis de remettre le tout en fûts pour quelques mois, afin d’obtenir une juste intégration de tous les éléments, un fondu idéal pour 46% d’alcool.

Mr H French Crafted Gin – 14 €
France ( Alsace )  / 40.00% / Distilled Gin / MR H rend hommage à sa région d’origine et met en oeuvre son savoir faire pour produire un gin élaboré à partir d’une sélection de plantes locales, on y retrouve 23 plantes au total.

Malfy Original – 13€
Italie / 41.00 % / Distilled Gin / Gin italien au profil très classique, il met en avant l’ingrédient principal : la genièvre qui a été utilisée comme plante médicinale pendant des siècles !

Roku – 13€
Distilled Gin / Japon / 40,00% / Roku Gin a été infusé avec une sélection de plantes, représentant les quatre saisons : les feuilles de sakura, et la fleur de sakura pour le printemps, le thé sencha et le thé gyokuro pour l’été, le poivre sansho pour l’automne et le zeste de yuzu pour l’hiver.

Geranium Gin – 13€
London Dry Gin / Angleterre / 44% / Ce gin est marqué par des notes de rose, de géranium, d’agrumes et de genièvre, il est  produit à base d’un mélange de 10 plantes ayant macérés dans de l’alcool de grain pendant 48 heures.

Distillerie du Rhône Lancement –  14€
Distilled Gin, France ( Lyon ), 46.1 %, Gin sec gastronomique distillé et embouteillé en l’occasion de l’inauguration de la Distillerie du Rhône. Elle est limitée par un lot unique de 1300 bouteilles. Cette cuvée à été distillée 6 fois, à base de blé et de bière IPA “Alhambra” de la Brasserie George.

Distillerie du Rhône FDV Côte-Rôtie – 16€ 
Distilled Gin, France ( Lyon ), 44.8%, le GIN FDV, est un gin gastronomique distillé, vieilli en fût de Côte-Rôtie.  Grâce à 28 botaniques, la distillerie du rhône a recomposé les arômes de ce cépage pour ensuite le faire vieillir en fût de Côte-Rôtie. 

Fair Gin Bio – 14€
Distilled Gin, France ( poitou-charentes), 42,00 % Le pionnier des spiritueux équitables a développé sa recette de gin sur la base de Fair Vodka Quinoa Bio. Ce gin est infusé d’ingrédients également Fair Trade et biologiques comme les baies de genévrier d’Ouzbékistan, le poivre de Timut, la cardamome, la coriandre et les racines d’angélique.
 Frais. Genièvre, agrumes et citron vert. 
 

Sothis N°3 Bio – 13€
Distilled gin, France , 43,00 % Le premier nez est finement épicé puis évolue vers des notes plus florales et exotiques, entre la camomille et la mangue. En bouche, c’est un film avec des images aromatiques qui défilent, avec de la souplesse et de la tension. De l’agrume aux épices rappelant le thym citronné, la verveine et le caractère sévineux du genièvre. Enfin l’amertume apporte une profondeur et meurt sur des notes herbacées.

Scapegrace Classic – 13€
Distilled gin, Nouvelle Zelande, 42,20 %  Scapegrace est élaboré en Nouvelle-Zélande, au pied des collines glacées des Alpes du Sud. Son eau, ingrédient clé dans le processus de distillation, provient d’un des derniers aquifères naturels au monde situé près de Christchurch. Les embouteillages de Scapegrace sont destinés à la nouvelle génération d’amateurs de gin, en recherche de nouvelles découvertes.  

CHRISTIAN DROUIN Le Gin – 13€
DISTILLED GIN, FRANCE / NORMANDIE 42,00%, Conçu par Guillaume Drouin selon l’art de l’assemblage des grandes eaux-de-vie, ce gin artisanal est issu de la rencontre d’un distillat en petits alambics à repasse de cidres de Normandie et de la distillation de genièvre et de sept autres aromates typiques de l’univers du calvados : baies de genièvre, gingembre, vanille, citron, cardamome, cannelle, pétales de rose et amandes. Chaque aromate est distillé séparément avant d’être assemblé dans des proporitions précises en petits lots. 

ELEPHANT Sloe Gin – 19 €
ALLEMAGNE 35,00% Elephant Sloe Gin est la parfaite rencontre entre London Dry Gin et prunelles fraîches. Macérées dans le gin pendant plusieurs mois, ces baies sauvages y ajoutent richesse, douceur et fruité ainsi que cette couleur rouge typique.

Gin Saint Maudez – 13€
Élaboré exclusivement avec de véritables plantes et algues, à l’exclusion de tout additif ou concentré d’aromates, Saint Maudez est embouteillé sans filtration à froid pour préserver l’intégralité de ses arômes et renforcer son caractère d’exception.   

Gin Louise – 13€
Distillé dans un alambic à colonnes dans le cœur du 7e arrondissement Lyonnais, le Louise Gin est issu d’une teinture de kiwis isérois alliée à six autres botaniques originaires d’une agriculture biologique ou d’une cueillette sauvage. Ses saveurs fruitées qui lui donnent une rondeur incomparable son sublimé par sa légère amertume au parfum de sapin, pour finir sur une note épicée tout en longueur.  

Botanist Islay Gin – 15€
Le gin doit son goût et ses arômes uniques et aux ingrédients avec lesquels il est infusé. Quoi de plus naturel, donc, que d’appeler son gin « botaniste » ! Distillé dans un alambic spécial, situé dans la célèbre distillerie de Bruichladdich sur l’île d’Islay en Ecosse, The Botanist est un gin unique, complexe et sophistiqué, et un véritable produit de terroir : une grande partie des nombreuses racines, plantes, et grains utilisés dans sa production proviennent de l’île d’Islay.

Malouin’s Gin – 15€
Malouin’s est un Gin alliant finesse et simplicité. Un spiritueux de caractère, naturel et artisanal. Une recette entre terre et Mer qui se distingue par une aromatisation délicatement iodée, baies de genévrier, zeste de citron, yuzu ,orange et surtout des algues cueillies à la main à marée basse à Saint Malo.

Malouin’s Blé Noir – 16€
Elaboré sur la côte d’Emeraude en Bretagne, Malouin’s Blé Noir est un Old Tom gin. C’est un assemblage entre Malouin’s Original & une distillation de blé noir et de miel breton. Le miel est produit par les abeilles de Beezh Api, qui butinent le blé noir utilisé dans la distillation. Cette recette donne un Gin plus doux & plus parfumé.

Pepsi – 6€
33cl

Pepsi max – 6€
33cl

Schweppes selection tonic – 6€
20cl

Schweppes selection hibiscus – 6€
20cl

Schweppes selection ginger ale – 6€
20cl

Pink Grapefruit Soda Three cents – 6€
20cl

Cherry soda – 6€
20cl

Tonic Water  » Three Cents  » – 6€
20cl

Aegean tonic  » Three Cents  » – 6€
20cl

Badoit rouge – 5€
33cl

Evian – 5€
33cl

Sirop à l’eau – 5,50€

Jus de fruit Alain Milliat – 8€
Ananas, tomate, pomme, pêche blanche, abricot, poire d’été, cranberry, fraise, mangue, fruit de la passion, Pêche de vigne, Pomme cox’s, Framboise et Pamplemousse Rose.

Bacardi Anejo Cuarto – 13€
Rhum, Porto Rico / 40,00%. Vieilli 4 ans sous le climat tropical des caraïbes, ce rhum est inspiré de la recette originale du fondateur de Bacardi, don facundo. Anejo cuatro est un spiritueux vif apportant des notes de miel, de vanille et d’épices de chêne, ainsi qu’un palais doux.

Bacardi Carta Blanca – 13€
Un rhum léger, doux et subtil aux notes florales et fruités ainsi que d’amande et de vanille, idéal pour la préparation de cocktail classiques.

Bacardi Reserva Ocho – 15€
Rhum, Porto Rico / 40,00%. Bacardi reserva ocho a été vieilli au minimum 8 ans sous le soleil des caraîbes. Il révèle des arômes légèrement épicés, ainsi que des notes de vanille, de noix et de fruits tropicaux.

Neisson Profil 105 – 15€
En 2018, alors que la distillerie fête ses 85 ans, Neisson amorce un nouveau tournant dans la production de rhums. Outre l’intégration de l’agriculture biologique sur une partie de ses parcelles, Grégory Vernant approfondit sa maîtrise du vieillissement et sélectionne un profil de chauffe unique à Neisson afin de développer des arômes caractéristiques de la distillerie. Le Profil 105 est un rhum élevé sous bois d’une grande gourmandise.

Neisson Blanc – 13€
Rhum Agricole, FRANCE / MARTINIQUE  55,00% Issu du jus de cannes à sucre cultivées dans la région ensoleillée du nord de la Martinique, le rhum Neisson est à la fois intense et suave. 

Brugal 1888 – 16€
Republique Dominicaine / 40,00 % / Issu de la mélasse de cannes cultivées en République Dominicaine, Brugal 1888 est d’abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon. Après cette première maturation (6 à 8 ans), une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d’Europe, pendant 6 ans.

Flor de Cana 14 ans – 15€
Nicaragua / 43,00% / Le climat du Nicaragua, terre de lacs et de volcans, permet a Flor de Caña d’obtenir une très belle concentration aromatique. Son profil se veut riche et gourmand avec de belles notes de fruits à coque, de nougat et d’épices légères. Un rhum élégant qui fait voyager en Amérique Centrale. 

Flor de Cana 130th Anniversary – 30€
Rhum – Nicaragua – Un rhum sorti pour l’occasion du 130ème anniversaire de la marque en 2020. Il est produit de manière durable, du champ à la bouteille, et certifié Carbone Neutre et Commerce Equitable. Un mélange de rhums sélectionnés à la main et vieillis naturellement pendant environ deux décennies dans des fûts de bourbon sans ingredients articificels ni sucre ajouté. 

Plantation XO Anniversary- 19€
Barbade / 40,00 % / Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d’âge originaires de la Barbade reflète l’expression même de cette île. A l’instar des autres rhums Plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d’origine, la Barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à Cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs Ferrand.

Bacardi Facundo Eximo – 30€
Rhum, Porto Rico / 40,00%. Très éloquent, ce rhum porte le nom du fondateur de la société Bacardi: facundo. Que ce soit au nez, en bouche ou bien en finale, à chaque fois, ce rhum âgé de 10 ans imprime dès l’attaque un rythme soutenu.

Bacardi Facundo Exquisito – 45€
Rhum, Porto Rico / 40,00%. Exquisito qui signifie “exquis”, est un mariage parfaitement équilibré de rhums de 7 à 23 ans d’âge vieillis en fûts de chêne.

Havana club 3 ans – 13€
Rhum, Cuba / 40,00%. Havana club 3 ans est un cubain rhum aux saveurs subtiles et aux nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d’épices.

Havana club 7 ans – 14€
Rhum, Cuba / 40,00%. Don jose navarra, célèbre maître rhumier, qualifie sa création comme « l’essence même du rhum âgé cubain ». Le vieillissement en fûts de chêne blanc lui confère ses arômes puissants et complexes.

Havana club 7 ans Edicion A – 15€
Rhum, Cuba / 40,00%. L’édition a est issue d’une conception avec l’association cubaine des barmen, dans le cadre des célébrations du bicentenaire du légendaire bar el floridita de la havane.

Havana club 15 ans – 50€
Rhum, Cuba / 40,00%. Une version rare de la célèbre marque de rhum cubain, havana club 15 ans est un rhum traditionnel très recherché. Marqué par des notes de miel, de fruits tropicaux et exotiques, de noix de coco, de chocolat et d’un très fin boisé, c’est une eau-de-vie qui mérite d’être consommée.

Havana club selección de Maestros – 18€
Rhum, Cuba / 45,00%. « seleccion de maestros », cette cuvée porte bien son nom. En effet, il faut faire preuve de beaucoup de maestria pour élaborer un ron aussi complexe et en même temps aussi facile d’accès. C’est assurément la marque d’un savoir faire qui ne date pas d’hier. Bravo maestro !

Santa Teresa – 15€
Rhum, Venezuela / 40,00%. Ce rhum Santa Teresa est complexe, marqué par les notes de banane, de toffee, de tabac, de miel et de noix.

Plantation Pineapple – 13€
Caraïbes, 40,00%,  Les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés.

Baylli VO – 18€
Rhum Agricole, France ( Martinique ), 45,00%,  Agée de 3 ans elle possède un très bel équilibre entre des notes fraîches et vives dues à la jeunesse et une richesse aromatique qui ferait croire à un rhum plus mature.

Karukera Vieux Reserve – 19€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe ), 42,00%,  la Réserve Spéciale est un assemblage de rhums agricoles de plus de 5 ans vieillis en fûts de chêne français et américain.

Bologne Blanc 50° – 10€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe ), 50,00%, Riche et généreux ce rhum blanc est élaboré à partir de cannes à sucre issues de la plantation Bologne qui s’étend sur les pentes du volcan de la Soufrière. Située à Basse-Terre en Guadeloupe, la distillerie Bologne fondée depuis 1930 représente la deuxième plus grosse production de rhum agricole de l’île.

Bologne Dark Sail – 13€
Rhum Agricole – France ( Guadeloupe ) – 43.00 % / Issus d’un assemblage de rhums vieillis 3 à 6 ans, aux notes plus gourmandes que le VO. 

Bologne Blanc Black Cane – 13€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe ), 50,00%,  ce rhum est élaboré exclusivement à partir de la variété de canne à sucre « black cane ». La cane noire est rarement utilisée malgré son gout exceptionnel en raison de son faible rendement.

Bologne Blanc Batterie – 13€
Rhum Agricole, Franc ( Guadeloupe ), 58,6%, La Batterie, cette cuvée parcellaire, successeur de La Coulisse, emprunte son nom à une parcelle éponyme. On y retrouve les vestiges d’une ancienne batterie du XIXème siècle rappelant le passé historique de la ville de Basse-Terre. Entre volupté et douceur découvrez la quintessence de la canne noire.

Bologne Le distillat 100% Canne noir – 20€
Rhum Agricole – France ( Guadeloupe ) – 70.2 % / Cette cuvée issus de Canne noir exclusivement est distillée en colonne de cuivre créole, l’expression même de la signature des rhums bologne. 

Bologne Grande Savane Bio – 13€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe), 61,2%, Bologne a choisi la gestion parcellaire de son domaine qui garantit une sélection des meilleures cannes et une récolte à parfaite maturité. Avec une culture durable, le rhum Grande Savane a été élaboré à partir de cannes issues d’une parcelle éponyme conduite en agriculture biologique.

Bologne Vieux VS – 13€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe),41,00%  Rhums vieux élevés en fûts de chêne de 3 ans.

Bologne VO – 13€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe ), 41,00%, Bologne VO provient d’un assemblage de rhums ayant vieillis 3 ans, 4 ans, 6 ans et plus.

Bologne VSOP – 15€
Rhum Agricole, France ( Guadeloupe), 42,00%, Ce rhum VSOP est issu d’un assemblage de rhums élevés en futs de chêne pendant 4 ans, 5 ans, 6 ans, 8 ans et plus.

Bologne Old Black Cane – 13€
Rhum Agricole – France ( Guadeloupe ) – 45,00 % / Ce rhum est élaboré exclusivement à partir de la variété de canne à sucre  » black cane « . Comme  la version Black Cane Blanc, celui ci à été vieillit en anciens fûts de chêne de cognac entre 3 et 6 ans. 

Bologne l’Ethique – 15€
Cette cuvée L’Ethique de la maison Bologne, est un rhum monovariétal distillé à partir de canne jaune. L’Ethique a subit une maturation longue de 12 mois en cuve inox. Cette longue maturation a permis à celui-ci de développer de belle saveurs. En bouche vous retrouverez des notes fruitées, florales, le tout relevé par des notes salines.

Bologne XO – 30€
Rhum agricole, France / Guadeloupe, 42,00%. Présenté dans une superbe carafe, ce rhum xo provient d’un assemblage de rhums élevés en futs de chêne pendant 6 ans, 8 ans, 10 ans et plus.

Plantation 2004 Fiji – 25€
Pour ce nouvel embouteillage millésimé, Plantation Rum lance le small batch Fiji 2004, rhum de mélasse de Rum Co. of Fiji distillé en alambic à colonne. 17 années sous climat tropical en bourbon cask de 200L ont été suivies de 2 ans de vieillissement en fûts de cognac. Mis en bouteille à 50,3% alc, Plantation 2004 Fiji s’illustre par une aromatique sur les fruits exotiques et les épices.

JM VSOP – 18€
Rhum Agricole / Martinique / Ce rhum vieux VSOP a patiemment vieilli dans les chais des rhums J.M durant un minimum de 4 années avant d’être embouteillé en Martinique.

Clement VSOP – 14€
Rhum Agricole / Martinique / Vieillissement 1 an en fût neuf de Limousin et 3 ans en fûts de bourbon américain du Kentucky. Ce rhum agricole Clément se révèle d’une complexité aromatique intéressante et exprime des saveur des fruits secs grillés, de douces notes de vanille et de cannelle ainsi que de moka intensément torréfié.

Clement Canne Bleue – 15€
La Canne Bleue de Rhum Clément est le premier rhum agricole au monde, issu de la distillation du jus d’une seule variété de canne à sucre, la Canne Bleue. Cette variété de canne se distingue par sa couleur aux reflets bleu violacé et son potentiel aromatique particulièrement fruité. La Canne Bleue est un rhum agricole AOC Martinique.

Fair Rum Belize XO  – 14€
Rhum, Belize, 40,00% Les mélasses entrant dans la composition de ce rhum vieilli cinq ans en fût de chêne américain proviennent de la coopérative Belize Sugar Cane Farmers Association, composée de 6 000 petits producteurs. Certifié « commerce équitable », ce rhum à la fois puissant et délicat offre une apothéose chocolatée. 

JM Xo Rhum  – 33€
Rhum Agricole FRANCE / MARTINIQUE  45,00% Pour obtenir son appellation X.O, ce très vieux rhum a vieilli pendant une période minimum de 6 ans en fût de chêne. Il est connu pour ses arômes épicés et fruités, signature des Rhum J.M. D’une couleur or soutenue, Il présente des arômes intense et doux. En bouche il est rond et frais avec des notes de tartes aux fruits et d’épices (vanille, cannelle). La finale est longue et soyeuse avec des notes d’épices persistantes. 

Bortran – 15 ans  – 16€
Ce rhum venu tout droit du Guatemala est né de l’assemblage de rhums vieilli en Solera. Il est issu d’une réduction de jus de canne fraîche et passé dans quatre différents fûts : Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto.  Au nez ce sont des notes boisées qui s’élèvent suivies de la vanille et d’une poignée de fruits secs. La bouche dévoile des épices douces et des notes de tabac. La finale se fait sur une dominante de bois et un effet tannique de conclusion. 

HSE – 16€
Ce rhum vieux agricole VO de HSE, AOC Martinique, est un breuvage vieilli plus de 3 ans en fûts de chêne, raffiné, insolite et délicieusement aromatique. D’un équilibre parfait au nez et en bouche, il évolue au cours de la dégustation, et laisse les notes de vanille adoucir ses saveurs délicieusement poivrées, avec un soupçon de Bourbon et une pointe de cerise.

Saint James 1756 – 25€
Cette cuvée 1765 de Saint James est un assemblage de rhums très vieux de 4 à 6 ans vieillis en fût de chêne. On ne sait pas combien de rhums il contient, c’est le secret de M. Sassier,  le responsable de production des rhums Saint-James, mais ce VSOP s’inscrit dans la plus pure tradition des assemblages de Saint James. Il faut également noter la particularité et le soin apporté à la bouteille de cette cuvée. On flirte avec la carafe tout en respectant le coté « angulaire » qui fait l’identité des bouteilles Saint-James. Cette cuvée spécialement créée pour la commémoration des 250 ans de Saint James a reçu la médaille d’argent au concours mondial de Bruxelles en 2014.

Carupano 21  – 25€
Cette marque du Venezuela, produite dans une exploitation, proche de la mer des Caraïbes, propose des rhums très vieux et hors d’age, en particulier cette cuvée Reserva Privada, un Rhum Ultra Premium qui résulte d’un veillissement de 21 années en fûts de chêne blanc américain. Au nez, on reconnait les fruits rouges, la fève Tonka, les fruits secs, sublimés par la cannelle. Au palais, on retrouve la noix de coco, accompagnée de fruits macérés, tabac et chocolat noir. 

Gwalarn – 13 €
Gwalarn est le premier blend celtique premium au monde. Il est produit en France avec une exigence qualitative et un esprit identique aux prestigieux single malts produits par la distillerie. Cet assemblage réunit la complexité d’un whisky écossais avec le caractère d’un whisky germanique et la finesse des singles malts Français. Réduit lentement avec l’eau de la source de la distillerie, Gwalarn est un assemblage complexe, authentique et audacieux.

Macallan Double Cask 12 – 30€
Macallan Double Cask 12 ans présente un style plus frais que les autres signatures de Macallan. Il est plus doux, riche et arrondi. Il doit son style à un parfait équilibre entre des fûts de sherry de chêne européen et de chêne américain. C’est un mariage de deux types de bois au cœur de l’expression Double Cask.

Dalmore 12 ans – 25€
Issu d’un assemblage à 50% en fûts de bourbon et 50% en fûts de Sherry Oloroso, The Dalmore 12 ans est impressionnant d’élégance et de complexité. Profil :  Végétal et malté, Brioche, cacao en poudre, marmelade d’orange, Herbacé, pointe de sel

Bulleit Bourbon – 14€
En 1987, Tom Bulleit s’est inspiré du passé et de son arrière-grand-père, Augustus Bulleit, afin de créer un bourbon unique, issue d’une recette familiale de 1830. Les proportions de la recette sont: 1/3 de seigle et 2/3 de maïs. Il en résulte un bourbon atypique avec un caractère plus sec et moins sucré qu’à l’ordinaire.

Woodford Reserve Bourbon – 13€
Woodford Reserve est un Bourbon de très grande qualité provenant du Kentucky. Il est l’expression classique de la marque, embouteillé ici à 45.2° afin de lui donner un profil aromatique encore plus intense. On retrouve des notes douces de fruits secs et d’épices en bouche.

Woodford Double Oaked – 15€
Ce bourbon a vieilli en fûts en chêne neuf bousinés avant d’être transféré dans un deuxième fût dont le bousinage plus intense apporte une douceur et un caractère boisé encore plus prononcé.

Michter’s US 1 Rye – 15€
C’est au seigle que Michter’s US*1 Single Barrel Rye Whiskey doit son caractère. Subtilement épicé et herbacé au nez, il s’ouvre, en bouche, sur des notes plus intenses de caramel et de mélasse. Le boisé caractéristique de Michter’s reste le fil conducteur de la dégustation. Élue marque américaine #1 la plus tendance (top-trending) au monde selon Drinks International depuis plus de 5 ans, un record !

Jameson Black Barrel – 13€
Jameson Black Barrel a une maturation dans des fûts de bourbon et de Xérès charbonnés deux fois, ce qui donne une expérience gustative supérieure. On avait l’habitude de charbonner les fûts pour les rendre résistants aux intempéries, car ils étaient stockés dehors. Le 2ème charbonnage apporte richesse et complexité avec des arômes de fruits, de bois grillé, et d’épices chaudes. Jameson Black Barrel permet de découvrir des techniques traditionnelles en goûtant un whiskey parvenu à maturité dans des fûts doublement charbonnés, un hommage aux pratiques ancestrales de la distillerie.

Jameson – 13€
Produit à Midleton (Cork), l’Irish whiskey le plus vendu en France est un blend fruité à fort % de pure pot still whiskey. De couleur jaune doré, le nez se révèle épicé puis fruité (pêche). La bouche à l’unisson du nez est relativement onctueuse. La finale évolue sur des notes de céréales et d’épices.

Port Askaig 100 Proof – 20€
Embouteillé par Elixir Distillers, Port Askaig 100° Proof est un single malt d’Islay qui ne manque pas de caractère. Avec ses notes de fruits sucrés, de fumée et de minéralité, il est devenu un incontournable pour les amateurs de whiskies tourbés des îles. Minéral, frais. Tourbe, citron, fruits sucrés.

Armorik Sherry Cask Bio – 14 €
Le whisky breton Armorik présente un single malt bio vieilli intégralement en fût de Sherry Oloroso. Sobrement nommée Armorik Sherry, cette expression se caractérise par des notes de fruits confits et d’épices tout en conservant l’ADN Armorik, particulièrement fruitée. Un whisky très gourmand, alliant avec brio la richesse du terroir breton aux influences andalouses.

Cotswolds Single Cask – 35€
Resplendissante de maturité, cette version met en exergue non seulement la qualité d’un distillat patiemment élaboré mais aussi le soin rigoureux apporté dans la sélection des fûts qui ont contenu ce distillat. Une sensation de plénitude, une grande noblesse d’expression, une originalité assumée et une continuelle montée en puissance : voilà quelques-uns des traits de caractère qui ont forgé la personnalité de ce Cotswolds. Précis et riche. Rhubarbe, curry, bananes flambées, poudre de cacao, saveurs miellées

Nikka Days – 13€
Le Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de malt et de grain. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs avec ses notes de fleurs blanches, de poire et d’agrumes. Doté d’une belle souplesse, il laisse s’exprimer des notes de céréales, de toffee, de malt et de noix torréfiées légèrement vanillées. La finale vient parfaitement s’équilibrer entre les fruits et l’aspect malté du Nikka Days.

Bourbon Buffalo Trace – 15€
Distillé à base d’un moût de maïs, de seigle et d’orge, il dévoile ses notes de miel, de vanille et de fruits confits le rendant très accessible, tandis qu’une pointe d’épices et de chêne ajoutent une profondeur parfaite pour une dégustation, ou employée dans son cocktail préféré.

Glann Armor – 19€
Glan ar Mor revendique un caractère de Single Malt sculpté par son terroir d’origine, les vents et l’élevage en bord de mer (d’où il tire son nom Glann Ar Mor voulant dire « Bord de mer ». Au nez on distingue en effet, au-delà d’une véritable élégance (miel et toffee) une pointe saline et iodée. Celle-ci se révèle en bouche se mêlant à des notes d’abricot et d’épices douces.

Kornog – 19€
Caractère fumé qui se mêle harmonieusement et avec équilibre, aux fruits et aux épices douces issues d’un élevage patient (gingembre et poivre blanc). Par la suite, le final doux et long s’avère être exceptionnellement fruité pour un whisky distillé à partir de malt tourbé.

Ardbeg 10 ans – 19€
Le plus tourbé des singles malts d’Islay dans une jeune version officielle non filtrée à froid qui renoue avec la tradition. De couleur or à reflets verts, le nez fumé est marqué par des notes de tabac. La bouche fraîche et huileuse est très fumée, maltée et iodée. La finale longue et salée revient sur la tourbe.

Kilchoman – 15€
Version iconique de Kilchoman, Machir Bay, avant d’être un whisky, est le nom d’une plage pittoresque à quelques pas seulement de la distillerie sur l’île d’Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90% dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10% dans des fûts de sherry Oloroso.

Lagavulin 16 ans – 20€
Ce single malt de l’île d’Islay très tourbé et iodé appartient à la célèbre gamme des Classic Malts. Vieilli en fûts de Bourbon, ce single malt incontournable est la quintessence de la distillerie. À la fois suave et fumé, avec des notes d’algues marines et de fruits secs. Le mythe absolu des whiskies premium.

Cao Ila Distillers Edition – 22€
Caol Ila Distillers Edition est un single malt richement parfumé, vieilli dans un premier temps 12 ans en fûts de chêne puis affiné 6 mois dans des fûts de vin Moscatel. Cette seconde maturation apporte aux notes tourbées, une couche supplémentaire de douceur et de fruits secs.

Woodford Brandy Cask – 30€ 
Woodford Reserve – Master’s Collection Brandy Cask Finish est le tout premier whisky affiné en fût de Brandy américain. Cette cuvée et une sélection en l’honneur du général William Woodford qui en 1777 s’est conduit en héro et a été blessé à la bataille de Brandywine Creek en Pennsylvanie.

Hudson Baby Bourbon – 25€ 
Le Hudson Baby est produit dans la distillerie de Tuthilltown à New-York à partir de maïs. Il a vieilli dans de petits fûts qui permettent au whisky d’atteindre rapidement sa maturité. La maturation du whiskey est générée à partir de vibrations provenant de caissons de basse disposés autour des fûts en Chêne neufs, cela permettant une meilleure interaction entre le liquide et le bois. Le maïs utilisé est à 100% local et chaque bouteille est numérotée à la main.

Hudson Manhattan Rye – 25€ 
Le Hudson Manhattan Rye est un whiskey produit dans l’État de New-York, une première depuis la prohibition. La particularité de ce whiskey réside dans son vieillissement, il a vieilli dans de petits fûts pendant très peu de temps. En résulte un whiskey aux saveurs boisées et poivrées.

Maker’s Mark – 15€
Cet excellent bourbon contenant un petit % de blé porte le nom de l’une des plus charmantes distilleries du Kentucky. De couleur or à reflets ambrés, le nez ample révèle des arômes réglissés, boisés-vanillés, légèrement brûlés et caoutchouteux. La bouche plutôt sèche se développe avec finesse sur les fruits secs (la noix, les raisins secs) et la prune. La finale sur la peau de pêche est longue

Naked – 13€
Pourquoi un blended malt devrait-il forcément avoir été vieilli en ex-fûts de bourbon ? Naked Malt est issu de l’assemblage de single malts prestigieux tels que Macallan et Highland Park, avant d’être affiné en ex-fûts de sherry oloroso de premier remplissage pendant environ 6 mois. Ces fûts dits Naked, car n’ayant jamais contenu de whisky auparavant, apportent à ce whisky une belle complexité ainsi qu’un caractère gourmand sur les fruits secs.

Port Charlotte 10 ans – 24€
Port Charlotte réinvente sa gamme et son packaging en 2018 pour laisser place à ce 10 ans d’âge qui vient remplacer le « Scottish Barley » de la distillerie. Toujours fabriqué à partir de 100% d’orge écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant d’Islay, ce single malt très tourbé (40 ppm) est vieilli à 65% en fûts de whiskey américain de 1er remplissage, 10% en fût de whiskey américain de 2nd remplissage 25% en fûts de vin français de 2nd remplissage

NIKKA From the Barrel  – 18€
BLENDED WHISKY JAPON 51,40%  Whisky iconique de la maison Nikka, From The Barrel est un blended whisky extrêmement complexe crée pour sa richesse et son plein de saveurs.

ANGEL’S ENVY Port Cask Finish  – 23€  
BOURBON ETATS-UNIS / KENTUCKY,  43,30%,  Kentucky Straight Bourbon Whiskey qui a vieilli de 4 à 6 ans dans des fûts de chêne américain neufs toastés, et un finish dans des fûts de porto rubis du Portugal jusqu’à 6 mois. Le nom provient des 5 % d’alcool de l’alcool perdu chaque année au cours du vieillissement en fût, connu sous le nom de « part des anges ».

PLATTE VALLEY – 14€
Corn Whiskey Cruchon CORN WHISKY, ETATS-UNIS / MISSOURI 40,00% Elaboré au Missouri dans la plus pure tradition du Corn Whiskey, Platte Valley se distingue par son élevage en fûts de chêne usagés pour une période de 3 ans. Présenté dans un cruchon traditionnel en grès, il incarne le style rural des american whiskeys. 

Nikka Coffey Grain – 16€
Élaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey », ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain au style particulièrement suave et charmeur qui sont des composants essentiels des blends de la maison Nikka. Original, il s’adresse aux personnes en quête d’un whisky unique

Séquoia Single Malt BIO Signature – 16€
Exprime toute la complexité et la délicatesse de la distillation à basse température. Puissantes notes de malt frais associées à celles subtiles de fleurs séchées et de fruits blancs : poire, coing. Bouche précise et suave, avec une touche de miel sensiblement salée.

Séquoia Single Malt BIO Tourbé Réserve – 18€
Les notes délicatement fumées s’encanaillent avec celles des fleurs séchées. Belle tension entre le côté minéral de l’eau du Vercors et le salé de fumaisons gourmandes aux saveurs épicées. Une approche tout en subtilité et en élégance du monde des whisky tourbés. 

Séquoia Single Malt BIO 10.23 – 30€
Un nouveau whisky single malt Bio nommé 10.23. La Distillerie du Vercors fête ses 10 ans en 2023.Des notes légèrement salées accompagnent des accents de malt frais, de fleurs d’acacia et d’épices, poivre gris, piment doux. Une minéralité tonique qui signe le terroir du Vercors.

Craigellachie 13 ans – 16€
Crée en 1981 et entièrement reconstruite en 1965, la distillerie Craigellachie élabore un single malt qui fait le bonheur des maîtres assembleurs. Âgée de 13 ans, cette version qui oscille entre maturité et jeunesse d’esprit donne à l’orge maltée le rôle essentiel qui lui revient de droit. Toutefois, de jolies notes médicinales, fruitées et florales donnent à ses contours beaucoup de subtilité, de vigueur ainsi qu’une certaine profondeur de champ.

Jack Daniel’s Gentleman Jack – 15€
Ce Tennesse whiskey est filtré sur du charbon de bois avant la mise en fût et, cas unique, avant la mise en bouteille, une cuvée rare de Jack Daniel’s. De couleur ambrée à reflets rougeâtres, le nez aérien dévoile les notes caractéristiques e bois brûlé propres à Jack Daniel’s. La bouche moelleuse et huileuse tout d’abord sèche se développe sur de douces notes de réglisse. La finale de longueur moyenne évolue sur la réglisse et sur des notes torréfiées. 

Kavalan Disttillery Select n°2 – 18€
Avec cette deuxième expression dans la gamme Distillery Select, Kavalan vient illustrer une nouvelle fois l’expertise des blenders de la distillerie taïwanaise dans un autre registre. Là où son aîné montre la richesse et la gourmandise du vieillissement dans différents types de fûts, le Distillery Select No. 2 se concentre sur la vivacité et le profil floral issu du distillat et du vieillissement en fûts de bourbon ayant déjà contenu des whiskies Kavalan.

Bailey’s 8cl– 13€
Bailey’s est issu de l’heureux mariage de la crème fraîche irlandaise, d’alcools fins, de whiskey irlandais et d’essences naturelles de cacao.

Benedictine – 13€
Liqueur française, préparée à partir d’une recette secrète de 27 racines, herbes aromatiques et épices, notes de miel, d’agrumes et d’amande douce.

Chartreuse Jaune – 15€
La Chartreuse Jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices.

Chartreuse Verte – 15€
La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices.

Chartreuse MOF – 16€
La cuvée des Meilleurs Ouvriers de France est une liqueur d’assemblage. Pour créer cette liqueur, les chartreux ont apporté tout leur savoir-faire et leurs connaissances pour sélectionner des liqueurs de Chartreuse Jaune traditionnelles et rechercher un équilibre aromatique différent, mettant en avant la fraîcheur et la vivacité.

Chartreuse VEP Jaune – 30€
Produite chaque année en quantité limitée, la Chartreuse V.E.P. est fabriquée selon les mêmes procédés que la Chartreuse Jaune. Les chartreux ont pris soin de sélectionner certaines liqueurs jaunes traditionnelles qui vont poursuivre leur vieillissement de nombreuses années en demi-muids. La patine du temps lui permet de développer des arômes d’une grande complexité et d’une longue persistance.

Chartreuse VEP Verte – 30€
Produite chaque année en quantité limitée, la Chartreuse V.E.P. est fabriquée selon les mêmes procédés que la Chartreuse Verte. Les chartreux ont pris soin de sélectionner certaines liqueurs vertes traditionnelles qui vont poursuivre leur vieillissement de nombreuses années en demi-muids. La patine du temps lui permet de développer des arômes d’une grande complexité et d’une longue persistance.

Cointreau 8cl – 13€
Depuis sa création en 1849, Cointreau incarne l’esprit pionnier et le savoir-faire artisanal de son fondateur. Équilibrée et cristalline, la liqueur Cointreau a conservé ses caractéristiques originelles résidant dans la sélection rigoureuse et le mariage des écorces d’orange douces et amères.

Amaretto Adriatico Roasted 6cl – 13€
Produit à partir d’ingrédients italiens 100 % naturels, notamment des amandes en provenance des Pouilles. Récoltées à la main, les amandes sont longuement torréfiées, avant d’être macérées et distillées, puis associées à des notes de vanille, de cannelle, de cacao et d’un soupçon de café. Enfin, une pincée de sel provenant directement de la saline Margherita di Savoia apporte cette touche délicate, qui évoque la mer Adriatique toute proche. En résulte un Amaretto deux fois moins sucré qu’un Amaretto traditionnel, avec une belle touche florale.

Amaretto Adriatico Bianco 6cl – 13€
Produit à partir d’ingrédients italiens 100% naturels, notamment des amandes en provenance des Pouilles récoltées à la main. Cette version Bianco est Vegan, ne contient ni lait ni crème de provenance animale, uniquement de l’amande blanche ce qui lui donne cet aspect soyeux et reconnaissable.

Get27 8cl –13€
Le Get 27 est une liqueur de Menthe composé de 27 plantes. Elle fut créée à Revel en 1796. Elle est composée : d’eau, de sucre, d’alcool et d’huiles essentielles de menthe. Le mot « Get » tient son origine du nom des repreneurs de la distillerie au XIX ème, on peut également le nommer Pippermint. Il se consomme en digestif, sur glace ou rallongé avec du Perrier

Get31 8cl –13€
GET 31 met parfaitement en valeur les arômes de la menthe poivrée. Et malgré sa prononciation à l’américaine, elle naît et est toujours produite dans le sud de la France. Elle se déguste seule, avec des glaçons, pour apprécier toute la richesse de son arôme. Mais elle apporte aussi une touche fraîche subtile à de nombreux cocktails.

Menthe pastille – 13€
Créée en 1885 par Emile Giffard, alors pharmacien à Angers, qui transforma son officine en distillerie. Liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée.

Grand Marnier Cordon Rouge – 13€
Grand Marnier est une alchimie remarquable qui associe l’exquise saveur du cognac à l’exotisme de l’orange amère. C’est le mélange unique d’un cognac français raffiné et de l’orange bigaradia, élaboré selon une recette traditionnelle qui n’a jamais varié depuis sa création.

Mandarine Napoléon – 13€
La Mandarine Napoléon est un mélange exquis et équilibré de mandarines et de cognac raffiné de 10 ans. Datant du début des années 1800, et ses racines issues des mains de Napoléon Bonaparte, l’histoire de la liqueur est aussi riche que sa saveur distincte. La boisson fut élaborée pour Napoléon, après la rencontre de l’empereur avec le chimiste Antoine-François de Fourcroy, réputé pour son extraordinaire talent de distillation. La recette a été gardée secrètement de génération en génération.

St germain – 13€
Élaborée à partir de fleurs de sureau sauvages cueillies en Europe à la main dès leur éclosion à la fin du printemps, St Germain est une création du distillateur américain Robert Cooper. Présente de bout en bout, la fleur de sureau ne se contente pas de jouer les premiers rôles, elle met en valeur toute une kyrielle d’arômes et de saveurs qui procurent beaucoup de contrastes à cette liqueur envoûtante.

Italicus – 13€
Recette inchangée depuis 1906, cette liqueur a vu le jour dans une petite distillerie familiale dans la région de Turin. Délicate infusion de bergamote, de cédrat mais aussi de lavande, de camomille et de gentiane, ce spiritueux italien offre un équilibre parfait entre la fraicheur des agrumes et la légère amertume apportée par la rose et la lavande.

Peter heering – 13€
Élaborée à partir d’une recette de 1818, cette liqueur de cerises danoise est naturelle car ne contient aucun arôme ou colorant artificiel. Peter Heering, son créateur, choisit d’utiliser une variété de cerise rare et sauvage appelée « petite Stevns noire ». Le rude climat scandinave impose une période de mûrissement longue afin d’obtenir tous les arômes. Le vieillissement en fût pendant au moins 3 ans procure un bouquet aromatique riche et onctueux.

Armagnac Château de Bordeneuve VSOP – 14 €
Élaboré à 100% d’Uni Blanc issu des terres de sables fauves, il est vieilli 5ans en fut de Chêne. Il dégage des notes de fleurs et de prunes très caractéristiques. En bouche: suave et vanillé avec des pointes de fruits cuits. Belle finale alliant un léger boisé à d’excellents arômes de fruits.

Fine eau-de-vie des Côtes du Rhône chapoutier – 14 €
La fine eau-de-vie est issue de la distillation de nos vins. Ces vins sont issus des terroirs du Nord et du Sud de la Vallée du Rhône : Hermitage, Côte-Rôtie, Cornas, Châteauneuf-du-Pape… Ils sont distillés “avec les lies” pour conférer toute leur typicité et leur générosité à l’eau-de-vie produite. La distillation est réalisée par nos soins de manière traditionnelle grâce à un alambic en cuivre centenaire à colonne.

Marc de Châteauneuf-du-Pape 1998 – 24€
Pourtant ouvert sous les auspices sombres d’une gelée de printemps, le millésime 1998 s’est révélé grâce à son été long et chaud comme excellent en Vallée du Rhône. À Châteauneuf-du-Pape, les vins sont de couleur profonde et de belles concentrations, ce qui leur vaut une mise en avant toute particulière de la part de Robert Parker. Cette Eau-de-vie est issue de la distillation de nos marcs de Châteauneuf-du-Pape (100 % Grenache) sur le millésime 1998 grâce à notre alambic traditionnel à colonne entièrement en cuivre.

Chartreuse 9ᵉ Centenaire – 20€
Cette cuvée spéciale a été créée pour la première fois en 1984 par les Pères Chartreux pour commémorer le 900ème anniversaire de la fondation de l’Ordre des chartreux en 1084 par Saint Bruno.

Chartreuse Liqueur d’Elixir 1605 – 17€
Elle a été créée pour la première fois en 2005 pour commémorer les 400 ans de la remise du manuscrit de l’Élixir de Longue Vie, par le Duc d’Estrées, aux chartreux de Vauvert à Paris. Cette liqueur s’inspire de la “Liqueur de Santé” ou “Élixir de Table” développée au début du 19e siècle, devenue en 1840 la Chartreuse Verte.

Génépi des pères Chartreux – 12€
Le Génépi des Pères Chartreux  est un terme générique donné par les habitants de la région à plusieurs plantes aromatiques des Alpes. Pour les montagnards, la tradition est de récolter ces plantes en août et de les faire macérer dans de l’alcool. Les Chartreux, qui ont distillé des plantes depuis plus de 400 ans, ont leur propre recette secrète de Génépi, comprenant plusieurs macérations et distillations. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes.

Génépi Abrupt – 13€
Le Génépi Abrupt des Pères Chartreux se distingue par son goût plus puissant et complexe, ainsi que par sa teneur en alcool plus élevée par rapport au Génépi classique qu’ils commercialisent également. Cette liqueur témoigne de la volonté des Pères Chartreux de rester fidèles à la recette authentique. L’Abrupt est donc surprenant par sa puissance et ravira les amateurs de saveurs originales et surprenantes.

Otard XO 5 cl – 55€
Au nez, sa rondeur dévoile une harmonie riche d’arômes de sous-bois au petit matin et des notes de cuir. Le Cognac BARON OTARD XO Gold allie à la finesse des arômes fruités (prune, noisette), la douceur d’une pointe de miel, rehaussée par un soupçon de violette.

Martell Vsop Medaillon 5 cl – 20€
Martell VSOP Medaillon peut être considéré comme un classique. Les eaux-de-vie proviennent de différentes zones de croissance, dont la Grande Champagne et les Borderies. Le cognac révèle quelques notes boisées et une pointe de douceur. Quelques notes fraîches, fruitées et une légère note de rancio. En bouche: Fruits assez ronds, complexes et secs.

Martell Paul Bocuse 5 cl – 25€
Véritable hommage au Premier assemblage créé par la Maison Martell en 1879, ce cognac exprime non seulement un bouquet d’arômes extraordinaires, mais également des valeurs communes à la Maison Martell et le Restaurant Paul Bocuse, telles que l’héritage familial, le terroir d’exception et la générosité.

Martell Château de Chanteloup 5cl – 30€
Signature des cognacs Martell, les eaux-de-vies des Borderies sont issus du cru le plus exclusif de la région de Cognac. Reconnues pour leurs qualités de vieillissements incomparables, elles se distingues par leur rondeur et leur élégance. Assemblée uniquement à partir de Borderies, La Réserve de Martell pour le chateau de chanteloup se caractérise par sa robe cuivrée et l’harmonie de ses saveurs de fruits confits et épices douces.

Martell Vsop 5cl – 16€
Profil : Un cognac équilibré, marqué par le parfum du chêne. La durée de son vieillissement en fût lui a valu de développer des arômes complexes et des notes de pruneaux et de fruits secs caramélisés. Un caractère qui apporte beaucoup de richesse à un cocktail.

Martell XO 5 cl – 55€
Martell XO est un cognac, associant savamment l’élégance et la rondeur des crus des Borderies à l’intensité des crus de Grande Champagne. Fidèle aux méthodes approuvées de Martell, ces eaux-de-vie vieillissent de longues années dans les fûts de chênes du type Tronçais après une double distillation qui révèle un arôme profond et moelleux.

Martell Blue Swift 5cl – 16€
Martell Blue Swift est un spiritueux à base de cognac VSOP vieilli en fûts de bourbon.Une robe cuivrée aux reflets dorés. Au nez, des notes gourmandes de banane et de poire caramélisée révèlent la subtile douceur de la vanille, de la noix de coco et des épices. Tandis qu’en bouche une sensation de rondeur et de générosité rehaussée de notes de gingembre et de fruits confits, suivies par des accents distinctifs de chêne torréfié que lui confèrent les fûts de bourbon.

Rémy Martin VSOP 5 cl – 16€
Rémy Martin VSOP est le symbole du savoir faire de notre Maître de chai. Il incarne l’harmonie parfaite d’arômes puissants et élégants.

Remy Martin 1738 5 cl – 18€
Créé en hommage à l’accord royal délivré par Louis XV à Rémy Martin en 1738, reconnaissant l’excellence du savoir-faire de la Maison, 1738 Accord Royal se distingue par son profil aromatique singulier : boisé et onctueux.

Drouin Séléction – 13 €
Issu d’une double distillation, ce calvados 100 % pommes du Pays d’Auge est vieilli au minimum 5 ans dans des fûts récents, puis 4 à 5 ans supplémentaires dans de vieux fûts. Il s’ouvre sur des notes de pommes mûres mêlées aux épices douces, de vanille et de cannelle. La bouche est souple, harmonieuse et tout en rondeur.

Drouin XO – 25€
Mise en bouteille sous l’étiquette Cœur de Lion, cette expression du grand terroir de Calvados, le Pays d’Auge, provient de la maison Christian Drouin. Fin et subtil, le X.O. est dans l’univers des vieux calvados. L’oxydatif s’est développé avec des parfums de pomme au four, de beurre cuit, d’abricot et d’amande, subtile et d’une grande élégance.

Drouin La Blanche BIO – 13€
Issue d’un parcellaire des vergers du Domaine situés au Hiautre, à Gonneville sur Honfleur, La Blanche Bio 46% a été produite à partir de plus de 20 variétés historiques de pommes à cidre. Ce verger haute tige, conduit enAgriculture Biologique depuis 2013, est un exemple classique de verger où cohabitent vaches et pommiers.Ramassées à même le sol sur une période de plus de deux mois, les pommes lavées, triées, et râpées ont été pressées de façon modérée afin de ne pas extraire plus de 650 litres de jus par tonne de pomme.

Greygoose – 13€
Cette vodka est élaborée exclusivement à base de blé d’hiver cultivée dans la Beauce, la GreyGoose est distillée dans la ville de Cognac en cinq étapes continues dont une phase de filtration à travers les roches calcaires de Champagne, et une association du produit à de l’eau de source de Gensac-la-Pallue. Unique au goût légèrement sucré. Elle est d’une douceur exceptionnelle, très souple et d’un raffinement extraordinaire.

Greygoose Melon – 15€
Cette vodka Grey Goose présente la particularité d’être aromatisée au melon. Ses saveurs résolument estivales sont dues à l’utilisation de melons de Cavaillon récoltés à pleine maturité, pour en préserver les saveurs. À la dégustation, on sent également des notes de miel, de poire, d’éclats d’amande et de citron.

Greygoose Cherry Noir – 15€
La Vodka GreyGoose Cherry Noir est élaboré avec la sélection de cerises noires part notre Maître de Chai. Des cerises noires en provenance du Pays-Basque.

Greygoose la Poire 15€
Restituant le goût et la fraîcheur d’une poire d’Anjou, saveur classique de la gastronomie française, cette vodka aromatisée à la poire se caractérise par son goût vif et délicat.

Greygoose l’Orange – 15€
Cette vodka aromatisée à l’orange, dont chaque litre contient l’essence naturelle d’un kilogramme d’oranges fraîches, présente un arôme vif et léger qui évoque immédiatement le zest d’orange.

Greygoose le Citron – 15€
Ce spiritueux particulièrement élégant est infusé d’huiles essentielles de certains des meilleurs citrons du monde, notamment ceux de la célèbre région de Menton.

Greygoose VX – 20€
Grey Goose VX exprime un mélange foisonnant de saveurs florales et fruitées. On y décèle l’influence des fruits estivaux à chairs blanches, mais aussi quelques touches parcimonieuses de prune ainsi qu’un doux filet de miel. Sa texture est satinée, douce et enveloppante. Grey Goose VX est une création unique en son genre qui met en valeur la plus haute tradition en osant la transformer

Greygoose Ducasse – 20€
L’Exclusive Grey Goose édition Ducasse est une création conjointe du Maître de Chai Grey Goose et le chef Michelin Alain Ducasse. Une vodka et une texture douce et pure avec une saveur subtile rôtie.

Le Philtre – 13€
Le Philtre est une vodka française bio imaginée par les frères Charles et Frédéric Beigbeder et leur ami Guillaume Rappeneau. Produite dans la région de Cognac en alambic de cuivre charentais à partir de blé bio italien, sans sucre ajouté, elle est 100% naturelle et s’inscrit dans une démarche d’économie circulaire.

Ciroc – 13 €
Vodka produite à partir de raisins cueillis en France et distillés cinq fois à la distillerie de Chevanceaux, Ciroc fait partie de ces produits au luxe assumé. Créée par le rapper Sean Combs en collaboration avec Diageo, cette vodka est également l’une des plus appréciées aux Etats-Unis.

Nikka Coffey Vodka – 13 €
Élaborée dans les alambics Coffey traditionnels à colonne qui servent à distiller les whiskies de grains Nikka, cette vodka est le fruit de l’assemblage d’un distillat de maïs et d’un distillat d’orge maltée. Au moment de la mise en bouteille, elle est filtrée sur du charbon de bois de bouleau afin de conserver un maximum d’onctuosité et d’équilibre. Conçue par l’équipe de blenders Nikka, elle surprend par son intensité aromatique, sa rondeur en bouche inhabituelle en dégustation et apporte un surplus du corps aux cocktails.

Vodka 35 – 13€
Voici la VODKA 35, après nos premières cuvées, vous avez été nombreux à nous demander un nouveau projet sur une vodka gastronomique unique en son genre. Nous avons appliqué notre expérience sur les saveurs pour créer la VODKA 35. C’est une vodka parfumée avec 35 botaniques, aux arômes dominants de fruits rouges et de fleurs.

Absolut Elyx – 15€
Absolut Elyx est une vodka premium, produite à partir de blé provenant d’Åhus, en Suède. Soigneusement distillée dans un alambic centenaire en cuivre, les surfaces de l’alambic permettent à Absolut de créer une vodka naturelle avec une texture en bouche riche et soyeuse.

Patron Silver 5 cl – 15€
Tequila 100% Agave, Jalisco / Mexico, 40,00%, Produite dans la région de Jalisco au Mexique, la Tequila Patron Silver est élaborée à 100% à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Cette tequila Patron offre un bouquet aromatique riche avec des notes de vanille et d’ananas

Patron reposado 5cl – 30€
Tequila 100% Agave, Jalisco / Mexico, 40,00%, Produite dans la région de Jalisco au Mexique, la Tequila Patron Reposado est élaborée à 100% à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Vieillie en fût de bourbon pendant 2 mois, cette tequila offre une complexité intéressante tout en conservant la fraîcheur de l’agave.

Patron Anejo 5cl – 25€
Tequila 100% Agave, Jalisco / Mexico, 40,00%, Produite dans la région fertile de Jalisco au Mexique, la Tequila Patron Anejo est élaborée à 100% à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Comme pour les grands crus, l’assemblage est une étape décisive. Différents millésimes de téquila sont assemblés avec soin avant d’être vieillis pendant 1 an dans des fûts de chêne blanc.

Patron XO cafe 5cl – 25€
Liqueur tequila au café, Jalisco / Mexico, 35,00%, Assemblé de manière à faire ressentir la saveur de la Tequila Patron, cette liqueur contient de l’essence de café.

Altos blanco 5 cl – 13€
Altos Blanco est une tequila 100% agave créée par Jesus Hernandez, Maestro Tequilero d’Altos, qui s’est associé pour l’occasion à 2 des barmen les plus reconnus au monde, Henry Besant et Dre Masso. Cette tequila à la saveur riche en agave est élaborée grâce au procédé traditionnel de la pierre Tahona, une pierre volcanique de deux tonnes qui extrait le jus et le sirop des fibres. Les champs d’agave utilisés pour la production de cette tequila sont cultivés dans la région de Los Altos, située à 2100 m au-dessus de la mer, soit l’une des régions les plus en altitude du Mexique.

Altos Reposado 5 cl – 13€
Élaborée exclusivement à partir d’agaves bleues cultivées sur les hauteurs de Jalisco au Mexique, Altos Reposado a passé 6 à 8 mois dans des fûts ayant préalablement accueilli du whiskey américain. Doux et agrumeux, il présente des notes de vanille et de bois.

Avion Anejo 5 cl – 18€
Añejo a la particularité d’être une tequila vieillie en fût de chêne pendant au moins 12 mois, ce qui lui confère un nez harmonieux de fines notes de vanille, de caramel, de noix de coco et d’érable. Ses touches intenses d’agave grillées révèlent de délicates nuances de menthe et de romarin ainsi que ses arômes fruités de pêche et de cerise.

Casamigos Reposado – 16€
Casamigos est une tequila élaborée à partir de 100% d’agave bleu de la variété Weber provenant des hautes plaines de Jalisco au Mexique. L’agave est ensuite grillé pendant 72 heures dans des fours traditionnels en briques puis fermenté pendant 80 heures. La version Reposado est vieillie durant 7 mois. Cette tequila est douce, légèrement boisée avec des notes de caramel et de cacao. La texture est agréablement veloutée en bouche.

Del maguey vida 5 cl – 15€

Cette version « Vida » est l’entrée de gamme chez del Maguey, spécialistes reconnus dans le Mezcal mexicain. Distillé deux fois à partir d’agave de la variété espadin, il est marqué par des notes de fruits rouges, d’épices et de fleurs.

Del Maguey Crema de Mezcal 5 cl – 16€

Del Maguey Crema de Mezcal est l’un des fleurons de la marque. L’assemblage est composé à 10% de miel de Maguey, un sirop non-fermenté directement issu des agaves grillées, et à 90% du fameux mezcal San Luis del Rio. Celui-ci est garanti 100% agave ; il profite, par ailleurs, des vertus de la double fermentation.

Le bouquet composé d’agaves grillées, de vanille et de poire. Au palais, vous devinerez sans doute des arômes subtils de pomme, de café, d’amande et d’ananas. La finale est douce, enveloppante et allongée.

Del maguey chichicapa 5 cl – 25€

Ce mezcal artisanal est élaboré par double distillation à partir d’agaves « espadin » certifiés « bio ». Il s’agit de l’un des rares mezcals traditionnels produits de façon continue, afin de donner à la gamme Del Maguey une référence « classique » : le résultat est exceptionnel et reconnu comme l’un des cinq meilleurs mezcals au monde !